запомнить меня
Все новости

30 лет защиты для строящихся железнодорожных мостов

01.08.17 | Администратор

С 2001 года материалы ВМП регулярно проходят успешные испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). На сегодняшний день ряд систем ВМП включен в технологические указания РЖД и ВНИИЖТ «Окраска металлических конструкций железнодорожных мостов».

В этом году на испытания была представлена система

ПОЛИТОН-УР(УФ)
финишный слой
ИЗОЛЭП-mio
промежуточный слой
ЦИНЭП
грунтовочный слой
защищаемая поверхность

По результатам испытаний получено заключение о том, что система рекомендована для антикоррозионной защиты железнодорожных мостов. Прогнозируемый срок службы — 30 лет в зоне воздействия УФ-излучения в условиях открытой промышленной атмосферы умеренно-холодного и холодного климатов (УХЛ1, ХЛ1).

Описание системы

  • Цинкнаполненная грунтовка ЦИНЭП обеспечивает протекторную защиту металла;
  • Эпоксидная эмаль ИЗОЛЭП-mio с «железной слюдкой» препятствует проникновению агрессивных сред к грунтовочному слою, сохраняя защитные свойства покрытия на длительное время;
  • Финишная эмаль ПОЛИТОН-УР(УФ) придает покрытию нужные декоративные характеристики и защищает от УФ-излучения.

Система подтвердила свою стойкость к воздействию воды, 3% раствора хлористого натрия, бензина, минерального масла, повышенной влажности и температуре, сернистому газу и УФ-излучению.

Вне зоны УФ-излучения рекомендована система ЦИНЭП+ИЗОЛЭП-mio.

Покрытие ЦИНЭП+ИЗОЛЭП-mio+ПОЛИТОН-УР(УФ) обладает высокими показателями адгезии, эластичности, прочности при ударе и растяжении. Поэтому сохранит свои защитные свойства при динамических нагрузках (ударных, вибрационных), возникающих в результате эксплуатации железнодорожных мостов.

Сообщает пресс-служба компании ВМП

ПОЛИТОН-УР (УФ), эмаль 325 KB

ПОЛИТОН-УР (УФ) применяется для антикоррозионной защиты металлических и бетонных конструкций. Обладает высокими декоративными свойствами, стойкостью к УФ-излучению.

ИЗОЛЭП-mio 257 KB

Эмаль ИЗОЛЭП-mio применяется для антикоррозионной защиты стальных изделий и сооружений, эксплуатируемых в атмосферных условиях всех макроклиматических районов, типов атмосферы и категорий размещения по ГОСТ 15150.

ЦИНЭП, грунтовка антикоррозионная цинкнаполненная 322 KB

Грунтовка ЦИНЭП применяется для антикоррозионной защиты стальных изделий и сооружений. Покрытие устойчиво к морской и пресной воде, водным растворам солей, нефти и нефтепродуктов.