запомнить меня
Все новости

А если пожар? Есть эффективная огнезащита!

01.08.17 | Администратор

Необходимо действительно качественное решение по обеспечению огнестойкости сооружений? Хотите провести ремонт огнезащитного покрытия, не останавливая производство?

Вспучивающаяся краска ПЛАМКОР-1 — качественное решение по пассивной огнезащите металлоконструкций

Качественное решение по пассивной огнезащите металлоконструкций обеспечит вспучивающаяся краска ПЛАМКОР-1, выпускаемая с 2008 года холдингом ВМП.

Ее эффективность подтверждена Сертификатом соответствия Научно-технического центра «ПОЖ-АУДИТ». Экологичность краски позволяет применять ее при ремонтных работах в условиях действующего производства. Кроме этого, покрытие ПЛАМКОР-1 устойчиво к динамическим нагрузкам, что подтверждено испытаниями на сейсмостойкость до 9 баллов.

В реальных жизненных ситуациях ПЛАМКОР-1 подтвердила свою эффективность, обеспечив металлоконструкциям заявленный предел огнестойкости, сохранила жизни людей и целостность оборудования.

В 2017 году на независимые испытания были представлены 7 огнезащитных систем с ПЛАМКОР-1, в том числе уже хорошо зарекомендовавшие себя с усовершенствованными характеристиками и совсем новые. Таким образом, специалисты ВМП расширили перечень грунтовок, совместимых с ПЛАМКОР-1. Более того, по требованию заказчика специалисты ВМП готовы оперативно проверить совместимость с нужной грунтовкой и провести огневые испытания с предоставлением протокола.

Совместимость ПЛАМКОР-1

Гарантирована совместимость ПЛАМКОР-1 с грунтовками: ИЗОЛЭП-primer, ИЗОЛЭП-mastic, ВИНИКОР-061, ВИНИКОР-ЭКОПРАЙМ-01, ВИНИКОР, ЦИНЭП, ГФ-021. Систему можно оставить двухслойной (грунтовка + огнезащитная краска), при этом допускается тонирование ПЛАМКОР-1 в цвета светлых оттенков: розовый, желтый, зеленый, голубой, серый. При повышенных декоративных требованиях поверх ПЛАМКОР-1 следует нанести совместимую финишную эмаль: ВИНИКОР-62, ПОЛИТОН-УР, ПОЛИТОН-АК, ПФ-115.

ПЛАМКОР-1 обеспечивает предел огнестойкости от R15 до R90, а правильно подобранная грунтовка позволяет учитывать различные требования к эксплуатации и подготовке поверхности. Так, например, ПЛАМКОР-1 в системах с грунтовками ИЗОЛЭП-mastic, ВИНИКОР, ВИНИКОР-ЭКОПРАЙМ-01, ВИНИКОР-061 можно применять на металлоконструкции, когда абразивоструйная подготовка поверхности невозможна или экономически нецелесообразна.

Холдинг ВМП выполняет полный комплекс услуг в соответствии с техническим заданием заказчика и требованиями норм пожарной безопасности. Производство и поставка материалов сопровождаются бесплатным проектированием и помощью при сдаче объекта с привлечением испытательных Пожарных лабораторий.

Сотрудничество с ВМП в работе над проектами с применением огнезащитной краски ПЛАМКОР-1 позволит оптимизировать расходы материалов, сэкономить и при этом получить гарантированное высокоэффективное решение по обеспечению необходимой огнестойкости конструкций.

Опыт применения ПЛАМКОР-1

На сегодняшний день накоплен большой опыт применения ПЛАМКОР-1 в промышленном и гражданском строительстве. Неполный перечень объектов, где применялась краска ПЛАМКОР-1:

  • Компрессорная станция Восточно-Таркосалинского нефтегазоконденсатного месторождения компании «НОВАТЭК» в Ямало-Ненецком АО;
  • Нефтеперекачивающие станции компании «Транснефть» (Балтийская трубопроводная система II);
  • Модульные здания компании «Роснефть»;
  • Эстакады цеха подготовки сырья Уфимского нефтеперерабатывающего завода компании «Башнефть» в республике Башкортостан;
  • Завод «ТАТПРОФ» и Чистопольский комбикормовый завод в Республике Татарстан;
  • Комплекс по производству бутадиен-стирольных термоэластопластов «Воронежсинтезкаучук» в Воронеже;
  • Главный производственный корпус и складские помещения завода «Уральские локомотивы» в Свердловской области;
  • Комплекс обжиговой машины №3 на Михайловском ГОКе в Курской области и Цех горячебрикетированного железа-3 на Лебединском ГОКе в Белгородской области компании «Металлоинвест»;
  • Корпус производства готовых лекарственных форм завода «Синтез» в Кургане;
  • Корпус производства взрывчатых веществ и неэлектрических систем взрывания «Орика-Казахстан»;
  • Промышленное здание КИНРОСС ГОЛД в Чукотском АО;
  • Большой киноконцертный зал в Красноярске;
  • Крытый футбольный манеж в Екатеринбурге;
  • Президентский центр им. Б. Н. Ельцина в Екатеринбурге;
  • Выставочный комплекс Астана-ЭКСПО в Республике Казахстан и многие другие.

Сообщает пресс-служба компании ВМП

ПЛАМКОР-1, огнезащитная вспучивающаяся краска 318 KB

ПЛАМКОР-1 — краска на основе водной винилацетатной дисперсии, применяется для защиты от воздействия огня металлоконструкций производственных, гражданских и общественно-бытовых зданий и оборудования.

Спектр, состав огнезащитный

Огнезащитный состав «Спектр» применяется для защиты металлических конструкций, эксплуатирующихся в агрессивных условиях объектов химической, нефтехимической и металлургической промышленности, подвергающихся воздействию средней и высококоррозионной атмосферы.

Покрытие АК Огнезащита

Вспучивающееся огнезащитное покрытие для металлоконструкций на основе органического растворителя.

Лакрон-МС, покрытие огнезащитное для древесины

Огнезащитное покрытие Лакрон-МС предназначено для внешней, глубокой обработки древесины и материалов на её основе с целью снижения горючести.