запомнить меня
Все новости

Cравнительные полевые испытания материалов «Линия» для горизонтальной дорожной разметки

05.06.17 | Администратор

В мае 2017 года на дорогах Новосибирской области ЦИТИ «Дорконтроль» проведет сравнительные полевые испытания (СПИ) материалов и изделий для горизонтальной дорожной разметки.

Цель проведения таких сравнительных полевых испытаний — получить объективную информацию о долговечности горизонтальной дорожной разметки в условиях эксплуатации на автомобильных дорогах.

Материалы «Русских красок» примут участие в СПИ уже в пятый раз. В этом году на суд интенсивного дорожного движения будут вынесены эмали «Линия» и «Линия-М», а также новый материал в товарном портфеле бренда —  Линия-термопластик.

Стоит отметить, что материалы «Линия» успешно прошли предыдущие СПИ и даже по истечении 12 месяцев после нанесения, износ линий разметки составил всего 5-10%.

В состав комиссии, осуществляющей контроль за проведением испытаний, войдут представители ООО ЦИТИ «Дорконтроль», ФКУ «Росдортехнология», ФКУ «Сибуправтодор» и другие.

Материалы, принятые к участию, будут нанесены на трёх участках федеральных автомобильных дорог в Новосибирской области с асфальтобетонным и цементобетонным покрытиями.

В ходе эксплуатационного контроля качества линий разметки будут проверены в том числе такие параметры:

  • коэффициент световозвращения;
  • коэффициент светоотражения при дневном и ночном освещении;
  • коэффициент яркости.

Износ линий разметки, нанесенных холодным пластиком Cold Plastic через 12 месяцев после нанесения:

Сообщает пресс-служба компании «Русские краски»

Линия-М, эмаль для разметки дорог

Эмаль «Линия-М» акриловая для разметки дорог представляет собой суспензию пигмента и наполнителя в растворе акриловой смолы в толуоле.

Линия, эмаль для разметки дорог

Эмаль «Линия» применяется на участках дороги с интенсивным движением

Акрилет 147, дорожная цветная мастика

Акрилет 147 — однокомпонентная дорожная цветная мастика для создания высококачественного эксплуатируемого дорожного покрытия.

ТрассаЛайн, краска для разметки дорог

Трасса-Лайн применяется для нанесения линий разметки на дороги с асфальтовым, нефтебитумным, цементобетонным покрытиями.

Эмаль ЭП-5327 для дорожной разметки

Эмаль ЭП-5327 применяется для дорожной разметки по асфальтовым и цементнобетонным покрытиям.