запомнить меня
Все новости

Эмпилс увеличил продажи на 20% в денежном выражении

27.01.11

Пресс-служба компании Эмпилс сообщает, что предприятие завершило 2010 год нарастив объемы продаж. Суммарно компания нарастила объемы продаж на 11% в тоннаже, и на 20% в денежном выражении.

«Эмпилс» занимает вторую позицию в России по выпуску лакокрасочных материалов (первая – у группы предприятий концерна Tikkurila), и первую позицию – по выпуску оксида цинка. В мировом рейтинге производителей покрытий Coatings World компания «Эмпилс» поднялась с 64-й на 59-ю позицию и осталась единственным российским производителем, представленном в международном рейтинге.

В 2010 году «Эмпилс» реализовал важный этап программы модернизации производства. В Цехе эмалей №1 реконструирована производственная линия. Изменения коснулись всех стадий выпуска продукции: внедрены передовые методы в технологии подготовки и подачи сырья, диспергирования, фасовки и упаковки продукции. В Цехе установлено 14 новых бисерных мельниц и 3 поворотных дисольвера для производства алкидных эмалей. Нововведения позволили увеличить гибкость производства и производительность, сократить время выпуска каждой партии продукции, улучшить условия труда и минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

По предварительным прогнозам, компания рассчитывает в 2011 году увеличить продажи лакокрасочных материалов еще на 15%.