запомнить меня
Все новости

Hempel представила на российском рынке замену грунтовки ГФ-021

12.10.11

В настоящее время 80% заводов металлоконструкций в России применяют алкидные материалы, которые разрабатывались более 30 лет назад. На рынке алкидных материалов представлена продукция более сотни лакокрасочных заводов. Из них только 10% производят грунтовки и эмали, соответствующие требованиям ГОСТов, остальные меняют рецептуру и производят продукцию по ТУ, требования которых значительно отличаются от приведенных в ГОСТах. Таким образом, найти хороший материал, соответствующий государственному стандарту, не просто.

В современных рыночных условиях перед заводами металлоконструкций стоят задачи по оптимизации технологических процессов, повышению производительности труда, в том числе путем применения прогрессивных лакокрасочных материалов.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, компания Hempel представляет на российском рынке быстросохнущую алкидную грунтовку HEMPEL'S PRIMER 13P01.

Преимущества грунтовки HEMPEL'S PRIMER 13P01 по сравнению с отечественными аналогами:

  • время высыхания HEMPEL`S PRIMER 13P01 составляет 15 минут при 20°C, в то время как стандартные алкидные грунтовки высыхают в течение 24 часов;
  • широкий диапазон толщин (30-60 мкм) дает возможность наносить HEMPEL'S PRIMER 13P01 в один слой в отличие от российских продуктов, которые наносят в несколько слоев толщиной 20-25 мкм;
  • необходимое количество разбавителя — 5%, что в четыре раза меньше, чем для стандартных алкидных материалов.

Грунтовка HEMPEL'S PRIMER 13P01 прошла успешные испытания в ЦНИИПСК им. Мельникова по оценке защитных свойств на период домонтажного хранения загрунтованных металлоконструкций до одного года. Также продолжаются испытания алкидных систем покрытий с грунтовочным слоем на основе HEMPEL'S PRIMER 13P01 и покрывными слоями на основе как отечественных алкидных материалов, так и материалов производства Hempel.

О стоимости HEMPEL'S PRIMER 13P01 в пресс-релизе компании не сообщается.

В планах компании пройти сертификацию грунтовки для применения под огнезащитные составы и краски. На данный момент самый распространенный материал, используемый в качестве грунтовочного слоя под онезащитные краски — грунтовка ГФ-021.

С характеристиками грунтовки и технологией применения вы можете ознакомиться на странице грунтовки Hempel's Primer 13P01

Источник: www.hempel.ru

ГФ-017, грунтовка глифталиевая

Сфера применения – антикоррозийная обработка деталей и узлов грузовых и легковых автомобилей.

Эмаль ПФ-837

Эмаль ПФ-837 применяется для покрытия поверхностей, подвергающихся в процессе эксплуатации воздействию высокой температуры.

Эмаль ПФ-1246

Эмаль ПФ-1246 применяется для окрашивания подвижного состава городского пассажирского транспорта, железнодорожных вагонов, а также металлических железнодорожных конструкций