запомнить меня
Все новости

ВМП расширяет применение антикоррозионных материалов на объектах Транснефти

17.01.17 | Администратор

Холдинг ВМП сотрудничает с компанией «Транснефть» с 2003 года. За 13 лет совместной работы материалы ВМП были применены на ключевых объектах: ТС «Восточная Сибирь-Тихий океан», ТС «Заполярье-Пурпе», МНПП «Юг», МН «Куюмба-Тайшет», Балтийская ТС II, МН «Александровское-Анжеро-Судженск», МНПП «Второво-Приморск», а также резервуарные парки и металлоконструкции подразделений компании.

В «Транснефти» системы покрытий ВМП применяются для антикоррозионной защиты наружной поверхности резервуаров хранения нефти и нефтепродуктов, надземных трубопроводов, конструкций и оборудования объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, а также внутренней поверхности резервуаров для хранения нефти.

Антикоррозионные системы ВМП на протяжении многих лет успешно проходят тестирование в «НИИ Транснефть» и входят в Реестр основных видов продукции, закупаемой ПАО «Транснефть». С каждым годом список систем ВМП, входящих в Реестр увеличивается.

Двухслойные системы защиты ВМП для внешних поверхностей резервуаров

В 2016 году в Реестр ОВП ПАО «Транснефть» на типы коррозионной активности С3-I, С3-II, С4-I, С4-II, С5М-I была включена система защитного покрытия ИЗОЛЭП-mastic (толщиной 180 мкм — 1 слой) + ПОЛИТОН-УР(УФ) (толщиной 60 мкм — 1 слой). Данная система была выбрана и добавлена в Реестр Транснефти в качестве универсального типового решения по антикоррозионной защите в различных условиях эксплуатации.

Универсальность, технологичность, двухслойность — главные преимущества системы. Эпоксидная толстослойная грунт-эмаль ИЗОЛЭП-mastic идеально подходит для применения на строительной площадке и ремонтных работ. Финишная акрил-уретановая эмаль ПОЛИТОН-УР(УФ), надолго сохранит первозданный внешний вид металлических конструкций, благодаря своим декоративным характеристикам и повышенной УФ-стойкости.

защитная эмаль стойкая к УФ-излучению
ИЗОЛЭП-mastic, 1 слой 180 мкм
грунтовочный слой
внешние поверхности резервуаров

Внутренние поверхности резервуаров

Для внутренней обработки резервуаров применяется толстослойная эпоксидная композиция ИЗОЛЭП-oil, которая отличается повышенным содержанием нелетучих веществ (более 90%) и образует покрытие усиленного типа с высоким сроком службы.

толстослойная эпоксидная композиция
внутренние поверхности резервуаров

Сообщает пресс-служба ЗАО НПХ ВМП

ВМП
г. Екатеринбург
Научно-производственный холдинг «ВМП»

«Продукция ВМП – это большой выбор покрытий для металла и бетона. Они предназначены для защиты как новых, так и ремонтируемых металлоконструкций от коррозии, огня, износа и химического воздействия»

55 товарных предложений
ИЗОЛЭП-oil, композиция антикоррозионная 315 KB

Композиция ИЗОЛЭП-oil — двухупаковочный эпоксидный состав применяется для защиты внутренней поверхности стальных резервуаров и других ёмкостей для хранения сырой и товарной нефти, мазута, дизельного топлива.

ПОЛИТОН-УР (УФ), эмаль 325 KB

ПОЛИТОН-УР (УФ) применяется для антикоррозионной защиты металлических и бетонных конструкций. Обладает высокими декоративными свойствами, стойкостью к УФ-излучению.

ИЗОЛЭП-mastic, грунт-эмаль 345 KB

ИЗОЛЭП-mastic применяется для антикоррозионной защиты металлических конструкций, эксплуатируемых в атмосферных условиях всех макроклиматических районов, типов атмосферы и категорий размещения по ГОСТ 15150.