запомнить меня
Все статьи

Акриловые латексные краски

22.03.11 | Администратор

Акриловые латексные краски широко представлены на рынке лакокрасочных материалов. Среди них наибольшее распространение получили краски на основе акриловых сополимеров:

  • с винилакриловыми пленкообразователями;
  • стиролакриловыми пленкообразователями;
  • акрилосиликоновыми пленкообразователями.

Значительно реже применяют краски на основе чистых акрилатов, которые обладают повышенными эксплуатационными характеристиками, но и более высокой ценой.

Для получения качественного финишного покрытия акриловые латексные краски обычно наносят в два слоя. При этом покрытие оказывается достаточно эластичным и способны перекрывать трещины в основании шириной до 1 мм.

Важным свойством акриловых красок является низкая проницаемость покрытия для СО2. Поэтому они достаточно успешно защищают от коррозии армированный бетон.

Технологические и эксплуатационные свойства акриловых латексных красок в огромной степени зависят от содержания связующего. В достаточно качественных красках связующее составляет не менее 15 % объема, а в красках наиболее высокого класса доходит до 40 % и более.

Сухой остаток акриловых латексных красок не должен быть менее 45-50 % по объему.

Краска REGAL №221

REGAL №221 — акриловая краска с микроскопическими керамическими шариками.

Грунт-эмаль СБЭ-111 «Унипол» марка АМ

Грунт-эмаль СБЭ-111 «УНИПОЛ» марка АМ применяется как самогрунтущееся покрытие для долговременной защиты от коррозии стальных конструкций, эксплуатирующихся в условиях промышленной атмосферы зон умеренного и холодного климата

СК-Акрил Оптима, грунт-эмаль акриловая

Грунт-эмаль СК-Акрил Оптима применяется для окрашивания металлоконструкций, эксплуатируемых в умеренном и холодном климате внутри помещений и на открытом воздухе с действием любых атмосферных факторов