запомнить меня
Все статьи

Площадь окраски металлоконструкций

21.02.11 | Администратор

Объем работ по окраске металлоконструкций принимается в квадратных метрах (м²) окрашиваемой поверхности, определяемой по массе металлоконструкций по чертежам, с учетом площади окраски на 1 т. конструкций (переводного коэффициента) по следующей таблице:

Характеристика металлоконструкций Площадь в м² на 1 тонну металлоконструкций (переводной коэффициент)
Конструкции с неравномерным соотношением профилей стали 23
Конструкции с преобладанием угловой стали 27
То же, листовой и универсальной стали 19
То же, шеллеров и балок 29
Конструкции из листовой стали толщиной 2,5 – 4,5 мм 24
То же толщиной свыше 5 мм 19
Переплеты из специальных профилей 75

Источник: Справочник «Капитальный ремонт зданий. Справочник сметчика», том 2, стр.256; М.; Стройиздат.1991 г.; «Сметное нормирование и ценообразование строительных работ», с.106, 1989 г. П.Е.Комаровский.

СК-Мет, эмаль полиуретановая

Эмаль «СК-МЕТ» применяется в качестве покрывного слоя в системах с полиуретановыми или эпоксидными грунтовками и применяется для антикоррозионной защиты в области транспортного, промышленного и гражданского строительства, в нефтегазовой отрасли.

Снеж-Про 116МУ, грунт-эмаль быстросохнущая алкидно-модифицированная

Грунт-эмаль СНЕЖ-ПРО 116МУ предназначена для грунтования и окрашивания в качестве самостоятельного двухслойного покрытия металлических, бетонных и деревянных поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений.

ЭП-115, эмаль

Эмаль ЭП-1155 применяется для защиты от коррозии конструкций из стали и мостовых ферм, эксплуатирующихся в воде и в условиях открытой атмосферы.