запомнить меня
Все статьи

Разрушение бетона при высокотемпературном воздействии

19.10.11 | Администратор

При кратковременном высокотемпературном огневом воздействии, в бетоне происходят физико-химические процессы, изменяющие его механические свойства.

Если влажность бетона выше 3,5%, то при высокотемпературном воздействии и температуре 250°С возможно хрупкое разрушение бетона.

С повышением температуры бетона до 350°С (независимо от влажности) начинают образовываться трещины, развивается прогиб железобетонного элемента, в основном, за счет температурного расширения арматуры и бетона у более нагреваемой поверхности. При дальнейшем повышении температуры усадка цементного камня при одновременном расширении заполнителей нарушает связи между ними и разрывает цементный камень на отдельные части, развивается прогиб из-за высокотемпературной ползучести арматуры.

При остывании после пожара прочностные и упругопластические свойства бетона практически не восстанавливаются, а в арматуре происходит частичное восстановление прочности и полное восстановление упругости. Во время пожара огнезащита бетона предохраняет арматуру от быстрого нагрева ее до критической температуры.

Краска ВД-554 огнезащитная

Краска огнезащитная по металлу ВД-554 представляет собой суспензию наполнителей, пигментов, антипиренов в водной дисперсии синтетического полимера с добавлением специальных добавок.

ANTIFIRE AP-WB

ANTIFIRE AP-WB является отличным средством для грунтования бетонных, гипсовых, деревянных и других пористых поверхностей. Применяется как грунтовочное покрытие для огнезащитных красок ANTIFIRE

Негорин-КДО, краска огнезащитная для древесины

Краска огнезащитная Негорин-КДО предназначена для защиты деревянных конструкций, изделий на основе древесины, ГВЛ (гипсоволокнистых листов), бетонных, оштукатуренных поверхностей, эксплуатируемых внутри и снаружи помещений, с целью снижения их пожарной опасности.